Microbodega del Alumbro Blanco 2016.
Fecha de cata: diciembre 2017.
Puntuación media (4): 4.0 / 5.
Proveedor: Vinos Raros.
Maridajes: es versátil; por su intensidad irá muy bien con platos salados de mar, bien con sushi, cocina oriental especiada, salazones...
Microbodega del Alumbro Blanco 2016.
Winemaker: Juanjo y Maribel Rodríguez Morán.Tipo: blanco seco.
Procedencia: España > Zamora > Villamor de los Escuderos.
Coupage: 40% godello ancestral de cepas de 1909 a más de 850 msnm y 60% verdejo.
Elaboración: artesanal y con certificación ecológica; vinificación conjunta de ambas variedades, primero embabujadas, después fermentadas en acero inox y finalmente terminando la fermentación en barricas de roble americano.
Coupage: 40% godello ancestral de cepas de 1909 a más de 850 msnm y 60% verdejo.
Elaboración: artesanal y con certificación ecológica; vinificación conjunta de ambas variedades, primero embabujadas, después fermentadas en acero inox y finalmente terminando la fermentación en barricas de roble americano.
Producción: 866 botellas.
Precio: 11 EUR.
Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
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