domingo, 9 de octubre de 2016

Emilio Rojo 2013 (reseña)


Emilio Rojo 2013
Winemaker: Emilio Rojo.
Procedencia: España > DO Ribeiro > Leiro.
Coupage: treixadura, lado, loureiro, albariño, torrontés y otras.
Elaboración: 16 meses de crianza sobre lías en acero y en roble.
Producción: 5000 botellas.
Proveedor: Casa Montaña.
Precio: 35-40 EUR.
Puntuación media (2): 4.50.
Fecha de cata: julio 2016.

Vino blanco de color amarillo pajizo intenso y brillante, muy luminoso, de buena lágrima. En nariz es tímido al principio, necesita decantación, y después se expresa complejo, apuntando un futuro prometedor: fruta blanca, bálsamo, hierva fresca, mineral... En boca es refrescante, glicérico, de gran volumen, muy buena acidez y un paso amable y profundo con muy buen recorrido y final persistente. Su intensidad está bien templada, irá a más, y su equilibrio es ya la nota predominante. Un vino para tomar ahora o esperar entre 2 y 5 años para disfrutar de todo su potencial. Así da gusto.

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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