sábado, 1 de octubre de 2016

Lagar de Brais 2015 (reseña)



Francisco Fernández Sousa Lagar de Brais 2015
Winemaker: José Manuel Martínez Juste.
Procedencia: España > DO Ribeiro > Ourense > Castrelo de Miño > Prado.
Coupage: palomino, treixadura, torrontés, de escasa producción.
Elaboración: tradicional de pequeña escala.
Producción: 50.000 botellas.
Proveedor: Vinistas.
Precio: 4-6 EUR.
Web: Francisco Fernández
Puntuación media (2): 3.25.
Fecha de cata: septiembre 2016.

Botella nº 8578 de vino blanco de color amarillo pajizo brillante con destellos verdosos, capa baja y una lágrima gruesa y perenne. En nariz se muestra muy fresco, de media complejidad, con buenas notas de fruta, melocotón y albaricoque, entre otras, con un punto cítrico y un punto herbáceo, de heno. En boca es chispeante, fresco, de medio volumen, con buena longitud y un final bastante largo, que recuerda a los matices de nariz y añade un punto metálico, salino y mineral, muy seco, con una mezcla de almendra amarga y piel de melocotón muy sugerente. Un vino para beberlo sin esperar nada, ni tiempo ni grandes cosas, pero muy efectivo con unos percebes.

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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