jueves, 18 de agosto de 2016

Mas Doix, Salanques 2011 (reseña)

15 agosto 2016.


Mas Doix, Salanques 2011
Winemaker: Óscar Llombart.
Procedencia: España > DOCa Priorat > Poboleda > Salanques.
Coupage: garnacha 65%, cariñena 25%, syrah 10%, de muy bajo rendimiento.
Elaboración: vendimia manual y doble selección grano a grano, vinificación por separado de cada parcela, 14 meses de crianza en roble francés de grano extrafino, embotellado sin clarificar ni filtrar.
Producción: 18000 botellas.
Proveedor: Vila Viniteca.
Precio: 28-29 EUR.
Web: masdoix.com
Puntuación media (1): 4.00.

Vino tinto de color cereza granatoso, de capa profunda, de ribete juvenil, ligeramente violáceo todavía, con buena tintura de lágrima espesa. En nariz es muy sugerente y poderoso, rico, amplio en matices y muy armónico, destacando la fruta roja silvestre, con buena acidez, un punto floral y mineral, sobre un fondo interesante de recuerdos de laca y gasoil. En boca es complejo, amable, franco, con una profunda intensidad que va de menos a más, un ataque fresco que se desarrolla sedoso y tranquilo hacia un final persistente, hondo, muy longitudinal, de muchísima elegancia. Da la sensación de que es un vino fácil, pero tiene una cata muy compleja y un beber muy satisfactorio. Destacamos su equilibrio y su potencial de guarda.

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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