domingo, 12 de febrero de 2017

Maestro Tejero A dos tiempos 2011 (reseña)


Maestro Tejero A dos tiempos 2011
Tipo: tinto seco.
Winemaker: Alfredo Maestro.
Procedencia: España > Madrid > Navalcarnero.
Coupage: garnacha 50% y tempranillo 50%.
Elaboración: vinificación de las variedades por separdo, natural y manual; fermentación con levaduras autóctonas; 5 meses de crianza en barrica de roble francés de segundo año.
Producción: 5000 botellas.
Web: Maestro Tejero
Precio: 8-10 EUR
Proveedor: Vinistas.
Maridajes: versátil en platos a base de carne.
Puntuación media (4): 3.75 / 5.
Fecha de cata: enero 2017.

Vino de color cereza oscuro de capa media alta, que descubre una nariz intensa, perfumada, con buena carga frutal predominante, matizada y sofisticada por notas de cuero, especias dulces, bálsamo y sutiles matices terciarios propios de su evolución. En el paladar es franco, con preheminencia de una fruta de zarza negra y madura de muy buena calidad; se desarrolla voluminoso, cálido, amable y con un tanino aterciopelado, dulce, tranquilo, y remata con un final sápido, persistente, intenso, carnoso y colorido. Un vino maduro, generoso y equilibrado, para beber ya, aunque aguantará bien dos o tres años más.

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.

Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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