miércoles, 6 de septiembre de 2017

La Suerte de Arrayán 2014


Arrayán La Suerte 2014
Fecha de cata: septiembre 2017.
Puntuación media (3): 4.00 / 5.
Proveedor: Vinos Raros.
Maridajes: steak tartar, aves, pescados grasos, legumbres, arroces, pastas.

Vino de capa media tirando a baja, con una lágrima poderosa, gruesa, ostentosa, de color cereza claro, con un ribete rosado muy juvenil. En nariz destacan sus aromas muy ligeros, primarios, de fruta fruta roja fresca, dulzura, matices de golosinas, algunas especias también dulces, buena acidez y buena mineralidad. A mi me recuerda mucho al chicle de fresa ácida de los 80. En boca ataca fresco, de buena acidez, vibrante, y se va desarrollando cada vez más corpulento hasta rematar en una final con fuerza y vigor. Resulta franco con la nariz y tiene una acidez muy bien equilibrada. Estamos delante de un vino de corte moderno, con predominio de aromas primarios y florales, con la madera muy secundaria, aportando quizá los especiados matices, pero en un segundo orden de importancia. Pero aún con todo es un vino muy complejo, exquisito, muy bien equilibrado, y un valor muy apreciable a ese precio. Resulta interesante descubrir esta primera añada de acercamiento de Arrayán a las garnachas de Gredos. Ardo en deseos de probar la siguiente.

Arrayán La Suerte 2014
Winemaker: Maite Sánchez.
Tipo: tinto seco.
Procedencia: España > Sierra de Gredos > El Real de San Vicente.
Coupage: garnacha a 750 msnm.
Elaboración: 12 meses de crianza en roble usado.
Precio: 11 EUR.

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.

Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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