Verdier-Logel La Volcanique 2016.
Fecha de cata: septiembre 2017.
Puntuación media (2): 4.00 / 5.
Proveedor: El Sumiller.
Maridajes: versátil, bueno con platos especiados, carnes suaves, embutidos ligeros; nosotros lo tomamos con unos garbanzos con guindilla y cúrcuma sobre crema de verduras, y con unos boletus edulils salteados sin acompañar.
Vino de color ciruela magenta, muy vivo y de media capa, con preciosos destellos de rubí y una lágrima espectacular. En nariz es rico, con un despliegue primario al primer soplo y un dechado de pimientas y especias complejas que vienen y van con la aireación, repleto de frescura, ligereza y mineralidad de la mejor clase, pero bien de intenso. En boca también es muy fresco, ligero, de medio volumen y de final volátil y pasajero, con un regusto de media persistencia típico de la variedad pero adornado aquí con mucha piedra y una pizca de sal exquisita. El vino está muy bien equilibrado y con acidez para unos buenos años, aunque se bebe joven con delectación y sin prejuicios. Me parece mentira que sea tan barato.
Verdier-Logel La Volcanique 2016.
Procedencia: Francia > Côtes du Forez.
Coupage: gamay plantada en suelos basálticos de tierra volcánica.
Elaboración: fermentación con levaduras indígenas y 6 meses de crianza.
Precio: 13 EUR.
Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
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