Recostamos hoy la cadera en la meseta villarrobletense, de nuevo con uno de los vinos que más nos han apasionado recientemente, el Laureus, de Juan Miguel de la Cruz, un cencibel de parcela elaborado mediante maceración carbónica, humilde, pero honesto, delicado, pero explosivo, económico, pero exquisito. Lo probamos de nuevo y con más calma para dejar constancia de la impronta que ha hollado en nuestro caminar.
Dejamos aquí el link de nuestra anterior cata.
De la Cruz Laureus 2016.
Fecha de cata: noviembre 2017.
Puntuación media (3): 3.50 / 5.
Proveedor: Vinos Raros.
Maridajes: versátil; por su frescura y su frutosidad explosiva nos parece perfecto para encajar platos grasos de carne, nosotros tuvimos éxito con un secreto ibérico cocinado a baja temperatura con calabaza en dos texturas.
De la Cruz Laureus 2016.
Tipo: tinto seco.
Tipo: tinto seco.
Winemaker: Juan Miguel de la Cruz.
Procedencia: España > La Mancha > Villarrobledo.
Coupage: cencibel (tempranillo) de la parcela "Los Parientes".
Elaboración: natural mediante maceración carbónica, embotellado sin filtrar.
Precio: 6 EUR.
Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
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