jueves, 2 de junio de 2016

Amontillado Gran Barquero (embotellado 2015) (reseña)

21 mayo 2016.


Pérez Barquero Amontillado Gran Barquero (embotellado 2015). 
Procedencia: España > DO Montilla-Moriles > Montilla.
Coupage: Pedro Ximénez.
Elaboración: crianza bajo velo de flor más de 12 años y posterior crianza oxidativa mediante el sistema tradicional de criaderas y soleras más de 15 años.
Precio: 12-14 EUR.
Puntuación media (5): 4,00.

De color ámbar con destellos de cobre y oro, limpio, brillante y luminoso. En nariz es intenso, licoroso, opulento, pero elegante, salino, metálico, muy complejo. En boca es abundante y pleno, corpulento y denso, complejo, con notas de aceitunas y frutos secos amargos, de final profundo y persistente con un recuerdo de castañas verdes. Está muy bien equilibrado, y desprende una gama de matices abrumadora: un exquisito amontillado de PX a un precio imbatible. Los jerezanos se llevan la fama, pero los cordobeses tienen mucha lana para tejer.

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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