18 junio 2016.
La historia de esta bodega encuentra sus orígenes ingleses en el s.XVII, de la mano de Joseph Hill. No obstante, sus cavas son un ejemplo de artesanía tradicional penedesenca. El que tenemos entre manos es el más alto de la gama de sus vintage, en su añada del 2005, el más maduro y evolucionado de los que podemos encontrar en su tienda.
Dejamos el link de la bodega para ulteriores pesquisas:
http://www.cavashill.es/
Cavas Hill Hillium 2005.
Procedencia: España > DO Cava > Catalunya > Penedés > Moja.
La historia de esta bodega encuentra sus orígenes ingleses en el s.XVII, de la mano de Joseph Hill. No obstante, sus cavas son un ejemplo de artesanía tradicional penedesenca. El que tenemos entre manos es el más alto de la gama de sus vintage, en su añada del 2005, el más maduro y evolucionado de los que podemos encontrar en su tienda.
Dejamos el link de la bodega para ulteriores pesquisas:
http://www.cavashill.es/
Cavas Hill Hillium 2005.
Procedencia: España > DO Cava > Catalunya > Penedés > Moja.
Coupage: Xarel·lo 55%, Chardonnay 30%, Parellada 5%, Macabeo 10%.
Producción: 2100 botellas.
Elaboración: Vendimia manual, vinificación de las variedades por separado, una parte de la Xarel·lo y la Chardonnay fermentan en roble, tapón de corcho natural para la segunda fermentación, más de tres años en rima y degüelle natural.
Proveedor: Vins i Licors Grau.
Precio: 29 EUR.
Puntuación media (1): 4,00.
Oro pálido brillante, abundante burbuja de buen grosor. En nariz es complejo y desarrollado, destaca la fruta blanca muy madura y las notas de crianza en madera, tostados y bollería, con una interesante presencia de hojas secas, yerbas aromáticas e incluso un recuerdo de eucalipto y bálsamo. En boca tiene muy buen volumen, una acidez muy equilibrada, abundante burbuja, pero bien integrada, un final muy largo, terroso, con recuerdos de tubérculos, hojarasca, seta, bollería y pastelería. Es goloso, generoso, casi opulento y contundente, pero fino y elegante a la vez, sin empalagar.
Un conjunto complejo y maduro que se bebe hoy con delectación, sin dificultades, con gran amabilidad y profundidad de matices.
Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
Producción: 2100 botellas.
Elaboración: Vendimia manual, vinificación de las variedades por separado, una parte de la Xarel·lo y la Chardonnay fermentan en roble, tapón de corcho natural para la segunda fermentación, más de tres años en rima y degüelle natural.
Proveedor: Vins i Licors Grau.
Precio: 29 EUR.
Puntuación media (1): 4,00.
Oro pálido brillante, abundante burbuja de buen grosor. En nariz es complejo y desarrollado, destaca la fruta blanca muy madura y las notas de crianza en madera, tostados y bollería, con una interesante presencia de hojas secas, yerbas aromáticas e incluso un recuerdo de eucalipto y bálsamo. En boca tiene muy buen volumen, una acidez muy equilibrada, abundante burbuja, pero bien integrada, un final muy largo, terroso, con recuerdos de tubérculos, hojarasca, seta, bollería y pastelería. Es goloso, generoso, casi opulento y contundente, pero fino y elegante a la vez, sin empalagar.
Un conjunto complejo y maduro que se bebe hoy con delectación, sin dificultades, con gran amabilidad y profundidad de matices.
Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
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