Can Picó Malvasía 2015.
Tipo: blanco seco.
Winemaker: Joan Tomàs y Guillem Vanrell.
Procedencia: España > VT Mallorca > Banyalbufar.
Coupage: malvasía.
Elaboración: sin crianza.
Producción: 3700 botellas.
Web: Celler Can Picó
Precio: 13-14 EUR
Proveedor: Ca n'Eduardo.
Maridajes: suquet de peix, pescados blancos, arroces ligeros, marisco fresco.
Puntuación media (2): 4.00.
Fecha de cata: octubre 2016.
Vino de color dorado muy claro, de capa baja y lágrima gruesa. Tiene una nariz fresca, dulce, ligera, que no aparenta sus 14.5º de alcohol, de gran finura, con predominancia de aromas primarios, pero con profundidad y complejidad. En boca es franco, con recuerdos de manzana fresca, de uva, con un punto vegetal y un final de hinojo ligeramente amargo. Un vino delicioso para beber sin freno.
Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
No hay comentarios :
Publicar un comentario