Clos Figueras Font de la Figuera 2003.
Tipo: tinto seco.
Winemaker: Christopher Cannan.
Procedencia: España > DOCa Priorat > Gratallops.
Coupage: garnacha, cariñena, syrah, monastrell, cabernet sauvignon.
Elaboración: vendimia manual, mesa de selección manual, fermentación en acero inox, crianza de 12 meses en barriles de roble francés de segundo año.
Producción: 9000 botellas.
Web: Clos Figueras
Precio: 23 EUR (precio de las añadas actuales, 2013).
Proveedor: Arimendi.
Maridajes: cocina contundente a base de carne, guisos de carne, estofados, asados, brasa.
Puntuación media (1): 4.50.
Fecha de cata: septiembre 2016.
Vino tinto de color rubí anaranjado, muy evolucionado, de capa media, con buen brillo y algo de precipitaciones, y un ribete atejado y amplio. Encajando con la pérdida de color, tiene una gran cantidad de precipitado adherido a la botella. Su nariz es fresca, con aromas de cuero, bálsamo, frutillas rojas, grosellas, notas cálidas de chocolate, maderas finas... En boca ataca fresco y ligero, largo, longitudinal, de gran acidez y paso vibrante, aceitunado, goloso, licoroso, con un final que recuerda a los bombones rellenos de guinda y kirsch, a la hoja de tabaco y a las frutas en licor. Tiene un tanino fuerte y corpulento, característico de la garnacha del Priorat, con mucha fruta roja, sobre todo en el final, de atractivo curioso en comparación con la finura del resto. En conjunto es un vino evolucionado, cuyo óptimo de consumo ya ha pasado, pero que sigue siendo apasionante en sus matices. Resulta interesante observar la fortaleza de este Priorat afinada con la edad.
Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
Puntuación media (1): 4.50.
Fecha de cata: septiembre 2016.
Vino tinto de color rubí anaranjado, muy evolucionado, de capa media, con buen brillo y algo de precipitaciones, y un ribete atejado y amplio. Encajando con la pérdida de color, tiene una gran cantidad de precipitado adherido a la botella. Su nariz es fresca, con aromas de cuero, bálsamo, frutillas rojas, grosellas, notas cálidas de chocolate, maderas finas... En boca ataca fresco y ligero, largo, longitudinal, de gran acidez y paso vibrante, aceitunado, goloso, licoroso, con un final que recuerda a los bombones rellenos de guinda y kirsch, a la hoja de tabaco y a las frutas en licor. Tiene un tanino fuerte y corpulento, característico de la garnacha del Priorat, con mucha fruta roja, sobre todo en el final, de atractivo curioso en comparación con la finura del resto. En conjunto es un vino evolucionado, cuyo óptimo de consumo ya ha pasado, pero que sigue siendo apasionante en sus matices. Resulta interesante observar la fortaleza de este Priorat afinada con la edad.
Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
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