Cap de Barbaria Ophiusa 2014.
Tipo: tinto seco.
Winemaker: Xavier Figuerola.
Procedencia: España > Formentera.
Coupage: cabernet sauvignon, merlot, monastrell, fogoneu.
Elaboración: parcialmente, se envejece entre 6 y 7 meses en roble, otra parte del vino lo hace en acero inox.
Producción: 6040 botellas.
Web: Cap de Barbaria
Precio: 17-18 EUR
Proveedor: Vila Viniteca.
Maridajes: arroz de monte (setas, perdiz, liebre, espárragos, etc.).
Puntuación media (1): 4.00.
Fecha de cata: octubre 2016.
Botella nº 2973 de un vino tinto granate oscuro de capa alta y ribete prieto, con lágrima gruesa y perezosa. Tiene una nariz riquísima, frutal, mineral, dulce y profunda, compleja y muy sabrosa. En boca es fresco, carnoso, mineral y frutal, de medio volumen, de tanino contundente y aterciopelado, suave, dulce, y tiene un final persistente con recuerdos de roca y regaliz. Un vinazo de tintes poco comunes.
Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
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