jueves, 29 de diciembre de 2016

Miquel Gelabert Sa Vall 2012 (reseña)


Miquel Gelabert Sa Vall 2012
Tipo: blanco seco.
Winemaker: Miguel Gelabert.
Procedencia: España > DO Pla i Llevant > Manacor y Petra.
Coupage: giró blanc, viognier.
Elaboración: fermentación alcohólica y maloláctica en barricas de roble francés; 6 meses de crianza sobre lías en roble francés.
Web: Miquel Gelabert
Precio: 20-23 EUR
Proveedor: Forn de Sant Joan.
Maridajes: platos de mar, con buena versatilidad.
Puntuación media (2): 4.50.
Fecha de cata: octubre 2016.

Vino blanco dorado de intenso color, de capa baja, luminoso, con lágrima perenne. Su generosa nariz desprende aromas de maíz tostado, de barrica vieja fina, de fruta blanca, de hiervas aromáticas frescas, de hinojo, de bálsamo. En boca se muestra mineral, con buena dosis de fruta blanca dulce y con buena acidez, que recuerda a la manzana granny smith. Su desarrollo es voluminoso y tiene un final lago y profundo con notas de raíz de regaliz. Un vino exclusivo, redondo, de amplio espectro de matices y de una madurez exquisita. Tendrá buena guarda durante 5 años más.

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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