jueves, 15 de junio de 2017

Garnacha de Arrayán 2014


Arrayán Garnacha de Arrayán 2014
Fecha de cata: junio 2017.
Puntuación media (2): 4.75 / 5.
Proveedor: Vinos Raros.
Maridajes: es versátil, pero es fino y delicado, yo lo encajaría con pescados grasos o a la brasa, carnes blancas, aves, embutidos ligeros, jamón, arroces, pastas y legumbres; nosotros lo intentamos con un arroz meloso de nabos y mollejas de pollo.

Vino de cereza intenso, limpio, de capa media baja y lágrima gruesa y abundante. En aromas es muy dulce y primario, destacando la fruta roja especiada y las flores violetas, con buenas trazas de mineralidad. Sin embargo, dentro de esta aparente simplicidad, es muy complejo, y muy elegante. En el paladar es franco y exquisito, de paso muy amable, fresco e intenso, y desarrolla un final persistente de gran nivel que no te deja parar de mirar la copa. 

Dicho así no parece gran cosa, pero estamos delante de una garnacha de Gredos, que conjuga la personalidad de la Sierra con la de la bodega, y cuyo resultado es inmejorable en su gama de precios. Al margen del dinero, el vino es una joya, muy joven todavía, que explotará en un par de años. La mejor propuesta de la bodega, a mi juicio.

Arrayán Garnacha de Arrayán 2014
Tipo: tinto seco.
Winemaker: Maite Sánchez.
Procedencia: España > Sierra de Gredos.
Coupage: garnacha.
Elaboración: fermentación en tinos de roble y crianza de 14 meses en barrica.
Web: Arrayán
Precio: 20 EUR

Nueva Cata:
Fecha de cata: diciembre 2017.
Puntuación media (1): 4.50 / 5.
Proveedor: Vinos Raros.

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.

Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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