miércoles, 21 de junio de 2017

Ostras Pedrín 2016


Vicente Gandía Ostras Pedrín 2016
Fecha de cata: junio 2017.
Puntuación media (2): 3.25 / 5.
Proveedor: Panorama.
Maridajes: por su frescura encajará mejor con ensaladas, entrantes, salazones y mariscos; nosotros lo probamos con un tartar de atún con aguacate.

Vino de color amarillo claro con reflejos de limón. Es primario en aromas, destacando la frescura floral y frutal, pero manteniendo un punto graso interesante y una acidez equilibrada. En boca resulta franco, refrescante por encima de todo, apetecible y veraniego, desenfadado, como su propio nombre indica, con matices vegetales sugerentes que hacen el conjunto más complejo e interesante. Un vino para no pensar mucho, pero muy efectivo.

Vicente Gandía Ostras Pedrín 2016
Tipo: blanco seco.
Winemaker: Luis García Severino.
Procedencia: España > Valencia > Alto Turia.
Coupage: verdosilla a 1100 msnm.
Elaboración: sin crianza.
Precio: 10 EUR

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.

Entre paréntesis el número de puntuaciones.

No hay comentarios :

Publicar un comentario