domingo, 29 de enero de 2017

Jeaunaux-Robin Brut Fil de Brume (reseña)



Jeaunaux-Robin Brut Fil de Brume (degüelle 2016)
Tipo: blanco espumoso.
Winemaker: Cyril Clémence.
Procedencia: Francia > Champagne > Valle du Petit Morin.
Coupage: chardonnay 80%, pinot noir (70% de 2013 y 30% de 2012); viñas de 45 años de edad.
Elaboración: vendimia manual; fermentación alcohólica en inox, esmalte y roble; maloláctica parcial; 4 años en rima.
Producción: 10.000 botellas.
Web: Jeaunaux-Robin
Precio: 30 EUR
Proveedor: El Sumiller.
Maridajes: muy versátil en platos delicados y grasos, como por ejemplo foie y otros patés, mariscos, huevos trufados, pescados variados, carnes muy grasas (cochinillo, litiruelas), algunos quesos de pasta blanda con penicillium candidum, jamón ibérico...
Puntuación media (1): 4.00 / 5.
Fecha de cata: enero 2017.

Vino espumoso pálido pajizo de buen brillo, con burbuja fina y blanca, abundante y persistente. Es generoso en aromas, dejando predominar la frescura y la fruta sobre los matices de crianza y sobre las levaduras. Se desarrolla fresco, ágil, con una acidez bien equilibrada, una burbuja sedosa y abundante, refrescante de nuevo, con toques minerales que apuntalan ese estilo juvenil y desenfadado. No obstante, el vino está maduro, equilibrado y redondeado por los cuatro años de rima, que le proporcionan un buqué sabroso, elegante y con clase. Un champagne con personalidad a un buen precio.



Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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