miércoles, 5 de abril de 2017

Fazenda Prádio BRNCLL&MRNZ 2014


Fazenda Prádio BRNCLL&MRNZ 2014
Fecha de cata: marzo 2017.
Puntuación media (1): 4.50 / 5.
Proveedor: El Sumiller.
Maridajes: muy versátil, casi cualquier cosa, pero encajará perfecto con guisos y arroces de verduras, lacón con grelos.


La Fazenda Prádio es uno de esos lugares encantadores en los que se elabora vino de forma artesanal y respetuosa con el entorno y en los que uno puede disfrutar del hospedaje, la gastronomía y, sobre todo, del vino. Catamos hoy su coupage de brancellao y merenzao, variedades autóctonas de la región, para descubrir un vino hermoso y excelente.

Se trata de un tinto de poca extracción, de color rubí rosado de capa media baja, con el ribete muy claro y una lágrima abundante y gruesa. En aromas desprende un intenso perfume floral de gran personalidad, primario pero muy satisfactorio, acompañado de notas minerales, de teja húmeda y un punto dulce y delicado de fruta sutil. Tiene hondura, finura y mucha elegancia, con destellos de especias y bálsamos sibilinos. A la boca viene franco, intenso, muy ágil y amable, longitudinal y con un recuerdo picante en la retronasal. Es un conjunto extraordinario, de bellísima estructura, que guardará bien hasta 10 años, aunque yo preferiría aprovechar ahora su explosión atlántica.

Fazenda Prádio BRNCLL&MRNZ 2014
Tipo: tinto seco.
Winemaker: Jabier Seoane.
Procedencia: España > Ribeira Sacra > A Pedroxa > Carracedo.
Coupage: brancellao 50% y merenzao 50%.
Elaboración: tradicional y sostenible; fermentación por separado en barricas de roble usado con levaduras autóctonas; maloláctica conjunta en otras barricas; un año de crianza en barrica.
Precio: 20 EUR

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.

Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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