Fazenda Prádio BRNCLL&MRNZ 2014.
Fecha de cata: marzo 2017.
Puntuación media (1): 4.50 / 5.
Proveedor: El Sumiller.
Maridajes: muy versátil, casi cualquier cosa, pero encajará perfecto con guisos y arroces de verduras, lacón con grelos.
Se trata de un tinto de poca extracción, de color rubí rosado de capa media baja, con el ribete muy claro y una lágrima abundante y gruesa. En aromas desprende un intenso perfume floral de gran personalidad, primario pero muy satisfactorio, acompañado de notas minerales, de teja húmeda y un punto dulce y delicado de fruta sutil. Tiene hondura, finura y mucha elegancia, con destellos de especias y bálsamos sibilinos. A la boca viene franco, intenso, muy ágil y amable, longitudinal y con un recuerdo picante en la retronasal. Es un conjunto extraordinario, de bellísima estructura, que guardará bien hasta 10 años, aunque yo preferiría aprovechar ahora su explosión atlántica.
Fazenda Prádio BRNCLL&MRNZ 2014.
Tipo: tinto seco.
Winemaker: Jabier Seoane.
Procedencia: España > Ribeira Sacra > A Pedroxa > Carracedo.
Coupage: brancellao 50% y merenzao 50%.
Elaboración: tradicional y sostenible; fermentación por separado en barricas de roble usado con levaduras autóctonas; maloláctica conjunta en otras barricas; un año de crianza en barrica.
Web: Fazenda Prádio
Precio: 20 EUR
Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
No hay comentarios :
Publicar un comentario