miércoles, 12 de abril de 2017

Verónica Ortega Cal 2015



Verónica Ortega Cal 2015.
Fecha de cata: abril 2017.
Puntuación media (1): 4.00 / 5.
Proveedor: El Sumiller.
Maridajes: arroz meloso de pescado con alubias y ajetes.

Dorado pálido muy limpio y brillante, de buena intensidad y capa baja, lágrima estupenda. Aromas frescos e intensos de fruta blanca madura, miel y mineral, con buena complejidad y amplio recorrido. Ataque amargo, buen volumen, desarrollo sedoso, untuoso y graso, con un regusto de nísperos brillante, cítrico y embriagador, y un final persistente, mineral, redondo. Un gran vino apto para beberse ya, con acidez para guardar dos o tres años.

Verónica Ortega Cal 2015.
Tipo: blanco seco.
Winemaker: Verónica Ortega.
Procedencia: España > Bierzo > San Juan de la Mata.
Coupage: godello (calcáreo) de cepas de 30 años de edad plantadas sobre una antigua mina de cal.
Elaboración: fermentación con levaduras autóctonas en barrica de roble francés y en ánfora de 800L; crianza de 11 meses en los mismos depósitos; ensamblaje para el embotellado
Producción: 1000 botellas.
Precio: 24 EUR

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.

Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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