Ismael Gozalo Rufián 2015.
Fecha de cata: abril 2017.
Puntuación media (2): 4.00 / 5.
Proveedor: El Sumiller.
Maridajes: es versátil en general; por su frescura y juventud vibrante encajaría muy bien en platos difíciles como ensaladas, tortilla de habas, guisos de verduras, alcachofas, espárragos, y para los más atrevidos con postres de frutas del bosque con chocolate.
Vino de color violeta lechoso, literalmente, con ligera turbidez y buena capa: extraño. En aromas es fresquísimo, muy primario, con predominio de la flor y las fresas, ácido, vibrante, juvenil, dulce, muy expresivo y acertado. En boca es franco y fresco, de medio volumen, de tanino dulce y ácido, pero con vigor, eléctrico. Es un vino jovencísimo, que abunda en notas de fresón y flores silvestres, de gran intensidad: escandaloso.
Ismael Gozalo (MicroBioWines) Rufián 2015.
Tipo: tinto seco.
Winemaker: Ismael Gozalo.
Procedencia: España > Salamanca > Miranda del Castañar.
Coupage: rufete.
Elaboración: vinificación orgánica, tradicional y manual; fermentación con levaduras propias sin hollejos; crianza en roble durante 10 meses; embotellado sin filtrar y sin adición de sulfuroso.
Producción: 1400 botellas.
Web: MicroBioWines
Precio: 20 EUR
Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
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