Occhipinti Siccagno 2013.
Fecha de cata: abril 2017.
Puntuación media (2): 4.50 / 5.
Proveedor: El Sumiller.
Maridajes: platos de carne, nosotros lo probamos con unos tallarines a la carbonara con panceta.
Vino de color cereza intenso de capa media alta, con ribete violáceo y gruesa lágrima. Desprende aromas intensos de fruta roja en sazón, sobre un punto balsámico, cálido, amplio y profundo, con mucha clase, muy fino y equilibrado. Tiene un paladar también muy fino, muy amable, de textura aterciopelada suave y dulce, envolvente, cálida, de final largo, muy frutal, sofisticado por algunas notas balsámicas y especiadas en perfecto equilibrio, con algún recuerdo mineral y vegetal.
Un vino bastante completo y muy expresivo de la variedad Nero D'Avola en Sicilia, que sabe equilibrar la exuberancia de la fruta con la elegancia y la finura. Tiene estructura y acidez para 10 años.
Un vino bastante completo y muy expresivo de la variedad Nero D'Avola en Sicilia, que sabe equilibrar la exuberancia de la fruta con la elegancia y la finura. Tiene estructura y acidez para 10 años.
Occhipinti Siccagno 2013.
Tipo: tinto seco.
Winemaker: Arianna Occhipinti.
Procedencia: España > Terre Siciliane.
Coupage: Nero d'Avola.
Elaboración: 22 meses de crianza en foudres de roble esloveno.
Web: Occhipinti
Precio: 28-33 EUR
Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
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