Julia Casado La del Terreno 2015.
Fecha de cata: marzo 2017.
Puntuación media (1): 4.50 / 5.
Proveedor: El Sumiller.
Maridajes: platos contundentes a base de carne, caza, salazones ibéricas.
Catamos hoy uno de esos vinos que buscan las raíces de la artesanía en lugar de la novedad, aunque ahora uno ya no sabe que es más moderno, si lo de antes o lo de ahora. Julia Casado busca en las viñas viejas de Murcia un vino de pueblo, de lagar, de los de siempre, con una personalidad arrolladora y un remate excelente.
Se trata de un tinto de color picota oscuro de capa alta, profundo, sin ribete todavía y con abundante lágrima. En aromas es riquísimo, generoso y complejo, con notas abundantes de fruta en sazón, marcada acidez y un recuerdo animal. Al paladar es franco, fresco, jovial y salvaje, de gran volumen, fruta dulcísima y tanino poderoso, todo enmarcado en una acidez magistral. Tiene un final carnoso y muy atractivo, de buena persistencia y de buena complejidad, con recuerdos de cacao, tabaco, y un fondo silvestre de espárragos trigueros. Es un vino castizo, rico, mediterráneo y sin domesticar. Aguantará más de 5 años, pero está de escándalo ahora.
Se trata de un tinto de color picota oscuro de capa alta, profundo, sin ribete todavía y con abundante lágrima. En aromas es riquísimo, generoso y complejo, con notas abundantes de fruta en sazón, marcada acidez y un recuerdo animal. Al paladar es franco, fresco, jovial y salvaje, de gran volumen, fruta dulcísima y tanino poderoso, todo enmarcado en una acidez magistral. Tiene un final carnoso y muy atractivo, de buena persistencia y de buena complejidad, con recuerdos de cacao, tabaco, y un fondo silvestre de espárragos trigueros. Es un vino castizo, rico, mediterráneo y sin domesticar. Aguantará más de 5 años, pero está de escándalo ahora.
Julia Casado La del Terreno 2015.
Tipo: tinto seco.
Winemaker: Julia Casado.
Procedencia: España > Jumilla.
Coupage: monastrell de cepas viejas.
Elaboración: tradicional; pisado en lagar de cemento sin despalillar; crianza en fudres usados de roble de 500 L durante 8 meses.
Producción: 4600 botellas.
Precio: 17-18 EUR
Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
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