Marqués de Alella Raventós de Alella 2012.
Fecha de cata: abril 2017.
Puntuación media (2): 4.00 / 5.
Proveedor: Vinos Raros.
Maridajes: dorada salvaje al horno.
Dorado intenso, limpio y brillante, de capa baja pero de ben color y lágrima estupenda. Tiene aromas de fruta blanca muy madura, tisanas, y alguna flor seca, complejo y de gran generosidad. En boca es franco, de ataque punzante e intenso, de gran volumen, paladar amargoso, vegetal, con notas intensificadas de tisana y flor sobre la fruta madura, con un final de especias largo, complejo y muy persistente. Un vino de gran nivel a un precio estupendo, con buen potencial de guarda, pero muy abierto y disfrutable ya. Chardonnay, pero con el alma en el saber hacer de los vinos tradicionales blancos de Alella.
Marqués de Alella Raventós de Alella 2012.
Tipo: blanco seco.
Winemaker: Xavier Carbonell.
Procedencia: España > Alella.
Coupage: chardonnay.
Elaboración: fermentación y crianza sobre lías en roble Allier.
Web: Marqués de Alella
Precio: 15 EUR
Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
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