lunes, 19 de septiembre de 2016

Jordan Inspector Peringuey 2014 (reseña)

Jordan Inspector Péringuey 2014
Winemaker: Gary Jordan.
Procedencia: Sudáfrica > Stellenbosch.
Coupage: Chenin Blanc de 32 años de edad.
Elaboración: la mitad del mosto es fermentado en barricas de roble borgoñés de segundo y tercer año, la otra mitad en depósito; después, crianza en barrica durante 8 meses con sus lías.
Proveedor: Bodeboca.
Precio: 13-14 EUR.
Web: Jordan
Puntuación media (1): 3.50.
Fecha de cata: agosto 2016.

Vino blanco de color dorado brillante de capa baja, limpio y de lágrima densa. Tiene una nariz sugerente con predominio de frutos secos, sobre todo con piel, de tipo graso, sobre un fondo de fruta blanca de hueso y fruta tropical, con un punto ácido interesante. En boca ataca chispeante, con un buen volumen, graso, redondo, de acidez vibrante y final vegetal. Con la aireación gana mucho, sobre todo en complejidad de matices aromáticos, constatando un predominio de notas secundarias provenientes de la barrica. Quizá un par de años de botella le darían una dimensión más profunda. En cualquier caso, un buen vino desde ya.

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.

No hay comentarios :

Publicar un comentario