miércoles, 2 de noviembre de 2016

Lavradores de Feitoria 2014 (reseña)


Lavradores de Feitoria Branco 2014
Winemaker: Paulo Ruão.
Procedencia: Portugal > DOC Douro > Sabrosa.
Coupage: malvasía fina, síria, gouveio, de viñedos de 30 años.
Elaboración: vendimia manual, despalillado, fermentación entre 16 y 18ºC, estabilización en frío.
Proveedor: Portugal Vineyards.
Precio: 4-5 EUR.
Puntuación media (1): 3.00.
Fecha de cata: septiembre 2016.

Vino blanco de color amarillo claro, de capa baja, con destellos dorados y verdosos y buena lágrima. En nariz es fresco, perfumado, marino, con notas de fruta blanca pasada con piel y vegetal verde; muy interesante. En boca es franco, con un ataque intenso, punzante, un paso medio por el paladar y un final de persistencia media, con un punto especiado y de hierbabuena. Tiene buena acidez y un equilibrio más que decente, con un punto amargoso y vivaz de buenas tranzas, brioso. Un vino humilde, para tomar sin dilación, pero con carácter para estar en más lugares de los que se le espera, y que calza perfecto con unos espárragos de Arróniz. 

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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