lunes, 14 de agosto de 2017

Mas Candí La Pura 2014


Mas Candí La Pura 2014
Fecha de cata: agosto 2017.
Puntuación media (1): 4.5 / 5.
Proveedor: El Sumiller.
Maridajes: versátil, aunque lo vemos perfecto con pescados y mariscos de la mayor calidad, cualquier otra cosa quedará pequeña a su lado. 

Vino de color dorado pálido con reflejos verdosos, muy limpio y claro, con abundante y gruesa lágrima. En aromas es intenso y generoso, con recuerdos vegetales de almazara, flores, frutas blancas y una poderosa mineralidad muy refrescante, todo sobre un fondo complejo que se intuye de extraordinaria acidez. En boca es redondo, con vaivenes de frescura y calidez, lo uno por la mineralidad y la acidez y lo otro por su gran estructura y potencia de matices, es suave, graso, fino, elegante, de buena intensidad y gran volumen, con la acidez, en efecto, poderosamente equilibrada aportando pilar y empaque a un conjunto de gran complejidad y que sostiene una paleta de sabores y aromas impresionante. Cabe destacar, sin que sea una obviedad, que más frío enfatiza su carácter mineral y la acidez resulta más cítrica, más caliente, en cambio, sugiere más fruta blanca, más aceite, más vegetal y más complejidad. En resumen, es un vino de carácter, complejo, elegante, poderoso y con un gran potencial de guarda: como los grandes.

Mas Candí La Pura 2014
Winemaker: Ramón Jané.
Tipo: blanco seco.
Procedencia: España > Penedés > Les Gunyoles d'Avinyonet.
Coupage: xarel·lo.
Elaboración: vendimia manual en cajas de 10 kg, maceración con hollejos 24 horas, fermentación con levaduras autóctonas y crianza en ánforas durante 8 meses con sus lías.
Producción: 320 botellas.
Precio: 34 EUR

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.

Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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