martes, 31 de mayo de 2016

Bai Gorri BFB 2012 (reseña)

19 mayo 2016.

Baigorri Blanco Fermentado en Barrica 2012.

BAIGORRI BFB 2013
Procedencia: España > DOCa Rioja > Samaniego.
Coupage: Viura 90%, Malvasía 10%.
Elaboración: Despalillado manual, maceración prefermentativa, fermentación a temperatura controlada en roble francés y entre 6 y 8 meses de añejamiento en lías en barrica francesa.
Precio: 13-15 EUR.
Puntuación media (3): 3,50.

Viura tradicional riojana, de color oro brillante, con una nariz sugerente y atractiva, fresca, pero intensa, marcada de fruta blanca madura, bálsamo y un recuerdo vegetal. De ataque voluminoso y estructurado, con buen cuerpo, vigor y redondez, pasa amable y generoso, graso, rico en matices y descubre un final potente, persistente, balsámico y complejo. Tiene una acidez integradora excelente, que augura muchos más años de disfrute, aunque está muy bueno para tragarlo ya.

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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