miércoles, 22 de junio de 2016

Hugas de Batlle Coma de Vaixell 2013 (reseña)

7 junio 2016.

Hugas de Batlle Coma de Vaixell 2013. 
Procedencia: España > DO Empordà > Colera > Coma de Vaixell.
Coupage: Cabernet de Sauvignon 45%, Merlot 30% y Garnacha 25%.
Producción: 13000 botellas.
Proveedor: Vila Viniteca.
Precio: 10 EUR.
Puntuación media (2): 3,25.

Picota de hermoso ribete fucsia juvenil, buena lágrima, capa media alta, con algún fino sedimento en suspensión, sin afear. Tiene una nariz cálida, con predominio de fruta y notas ligeras de bálsamo y licor, con un fondo de monte y yerbas aromáticas en la retronasal.. En boca es goloso, de buen volumen, amable y de largo final, con predominio de fruta madura y especias, como nuez moscada y pimienta, y un recuerdo final de raíz de regaliz. Tiene un tanino muy redondo, sedoso, agradable.

Es un vino sencillo, para no esperarse y disfrutar de su juventud con personalidad. Un vino de chatear, de comer, de trago fácil, mediterráneo a todas luces. Bien resuelto.

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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