lunes, 6 de junio de 2016

Hugas de Batlle Coma Fredosa 2011 (reseña)

21 mayo 2016.


Hugas de Batlle Coma Fredosa 2011. 
Procedencia: España > DO Empordà > Colera > Coma Fredosa.
Coupage: Cabernet de Sauvignon 55% y Garnacha 45%.
Elaboración: maceración prefermentativa en frío, fermentación en acero inox., 10-12 meses de crianza en roble francés.
Precio: 14-16 EUR.
Puntuación media (2): 3,50.

De capa media alta, picota muy oscuro, ribete joven, buena lágrima. De nariz sutil, al principio lejana, siempre sugerente, de roca y tierra húmeda, de monte mediterráneo. De ataque ágil, de paso fácil, de final largo y tenaz, presenta un buen cuerpo frutal, una buena estructura ácida, un buen fondo mineral y balsámico, con notas de especias  y sotobosque, sobre un rico detalle de regaliz y tinta china. Es un vino de corpulencia mediterránea, de sol, monte y playa, que se bebe agradable acompañando platos contundentes, pero que afinará mucho en los próximos dos o tres años.

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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