domingo, 2 de octubre de 2016

Kreydenweiss Les Grimaudes 2014 (reseña)


Kreydenweiss Les Grimaudes 2014
Winemaker: Antoine Kreydenweiss.
Procedencia: Francia > Côtes du Rhône > AOC Costières de Nîmes > Domaine des Perrières.
Coupage: garnacha 50%, cariñena 50%, de entre 30 y 45 años de edad.
Elaboración: biodinámica, crianza de un año en foudres de roble.
Producción: 30.000 botellas.
Proveedor: Vila Viniteca.
Precio: 9-10 EUR.
Web: Kreydenweiss
Puntuación media (2): 3.00.
Fecha de cata: julio 2016.

Vino tinto de color picota oscuro con ribete violáceo, capa profunda y gruesa lágrima. A copa parada resulta frutal, fruta fresca de zarza, especiado y animal; con la oxigenación se pierden los matices animales y se intensifica la fruta roja fresca, punzante y con notas balsámicas. Tiene una boca cálida, de medio volumen, paso ligero y trago muy fácil, casi liviano, de final vegetal amargoso y salino de corta longitud. Presenta un tanino fuerte, dulce y goloso. En suma, un vino sin pretensiones ni cimas, que resuelve perfectamente lo que había venido a hacer.

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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