viernes, 28 de octubre de 2016

Marco Abella Òlbia 2008 (reseña)



Marco Abella Òlbia 2008
Winemaker: José Luis Ruiz.
Procedencia: España > DOCa Priorat > Porrera.
Coupage: macabeo, garnacha blanca, pedro ximénez.
Elaboración: biodinámica, 6 meses de crianza en barrica de roble.
Producción: 1.000 botellas.
Proveedor: Vins i licors Grau.
Precio: 20-25 EUR.
Web: Marco Abella
Puntuación media (2): 4.50.
Fecha de cata: agosto 2016.

Tenemos entre manos el único vino blanco de la bodega Marco Abella, un escaso y preciosísimo vino de guarda que expresa el lado menos conocido de Priorat. Tiene un brillante color amarillo oro limón, nebuloso, de lágrima perenne, muy bonito; la última copa casi turbia, con poso ocre. En nariz destaca su complejidad, su profundidad, la fruta blanca sobre las especias y el fruto seco, un vino pleno, rico, armónico y equilibrado, ahora ya con la redondez de la guarda. En boca es fresco y amplio, de gran volumen, grueso, glicérico, muy complejo, de paso muy fino y amable y final persistente. Tiene acidez y estructura para seguir evolucionando.

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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