miércoles, 26 de octubre de 2016

L'Indià Blanc 2015 (reseña)



Pagos de Híbera L'Indià Blanc 2015
Procedencia: España > DO Terra Alta > Gandesa.
Coupage: garnacha blanca plantada en vaso de entre 35 y 65 años de edad.
Elaboración: cinco meses de crianza en acero inox.
Producción: 16.000 botellas.
Proveedor: Vila Viniteca.
Precio: 10-11 EUR.
Web: Pagos de Híbera
Puntuación media (1): 3.00.
Fecha de cata: agosto 2016.

Vino procedente de la joven y moderna bodega de los hermanos López, propietarios del Hotel Villa Retiro, sostenida sobre los mimbres de la antigua cooperativa de Pinell de Brai. Se trata de un caldo blanco luminoso de color pajizo pálido muy claro, de capa baja y densa y hermosa lágrima. En nariz es fresco y sutil a copa parada, y con la aireación descubre aromas vegetales y de fruta, sin perder frescura y sutileza. En boca es amplio, goloso, de trago fácil, eminentemente frutal, de paso seco, medio volumen y final de fruta amarga persistente. Tiene un paladar carnoso agridulce y amargo, de muy buena acidez, con un ligero recuerdo de laurel. Aunque sugieren una guarda de varios años, yo no le dejaría ver el 2018.

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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