domingo, 23 de abril de 2017

Akilia Villa de San Lorenzo 2013.


Akilia Villa de San Lorenzo 2013
Fecha de cata: abril 2017.
Puntuación media (2): 3.5 / 5.
Proveedor: Vinos Raros.
Maridajes: versátil; platos al horno, verduras, aves, pescados, guisos de legumbres, arroces y pastas.

Vino de color cereza juvenil, de capa media. Desprende una sorprendente nariz atlántica, fresca, de bayas tiernas y de flores, pastelería de frutas y dulces, con un toque mineral de tierra húmeda y un recuerdo vegetal muy atractivo. Al paladar resulta sabroso, con buen volumen, con la fruta y el vegetal bien marcados y con una expresión varietal formidable. Remata un final ligero, incitador, salino, atractivo. Estamos ante una mencía muy atlántica, protegida con tan solo un ligero paso por madera, con mucha personalidad dentro de la variedad y un respeto enorme por el terruño. Una apuesta fácil de gran calidad a un precio imbatible.

Akilia Villa de San Lorenzo 2013
Tipo: tinto seco.
Winemaker: Mario Rovira.
Procedencia: España > Bierzo.
Coupage: mencía.
Elaboración: fermentación en cemento y en barricas de roble francés con levaduras autóctonas; crianza 30% en barricas de roble francés de tercer uso.
Producción: 9218 botellas.
Web: Akilia
Precio: 11-13 EUR

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.

Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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