miércoles, 4 de enero de 2017

Son Prim Merlot 2013 (reseña)


Son Prim Merlot 2013
Tipo: tinto seco.
Winemaker: Jaime Llabrés.
Procedencia: España > VT Mallorca > Sencelles.
Coupage: merlot.
Elaboración: 21 días de maceración en inox, maloláctica en inox, crianza de 12 meses en barrica de roble 80% francés, 10% húngaro y 10% americano.
Web: Son Prim
Precio: 16-20 EUR
Proveedor: Casa Maruka.
Maridajes: maridajes.
Puntuación media (1): 3.50 / 5.
Fecha de cata: octubre 2016.

Granate oscuro de capa alta, ribete abierto y lágrima densa y gruesa. En nariz destaca la fruta roja y madura, dulce, como en confitura, sobre recuerdos de cueva y humedad, de mineral y una punta de pimienta dulce. Tiene buena intensidad, destacando de momento los aromas varietales sobre los de edad. En boca es dulce, fresco, mineral, especiado, de un tanino atractivo y potente, con un buen desarrollo y un final seco y persistente. El conjunto es fino y elegante, con buena estructura para guardar entre 5 y 10 años y con un recuerdo mediterráneo al que le faltan algunos detalles continentales, lo cual no es ni bueno ni malo, simplemente original. Tiene clase.

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones

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