lunes, 26 de diciembre de 2016

Can Picó Malvasía 2015



Probamos esta vez uno de los vinos más exclusivos de las Islas Baleares. Gracias al noble trabajo del Celler Can Picó, se han recuperado unas viñas viejas de malvasía, para producirlas hoy como antaño y permitirnos el lujo de degustar una auténtica rareza. El celler no se conforma con hacer un malvasía seco, sino que también elabora uno dulce y uno generoso, con crianza oxidativa, que solo se puede degustar en la bodega (dejamos una foto al final del post). No hay nada parecido a esta malvasía en todo el mundo. El que describimos hoy es el blanco seco y tranquilo.

Can Picó Malvasía 2015
Tipo: blanco seco.
Winemaker: Joan Tomàs y Guillem Vanrell.
Procedencia: España > VT Mallorca > Banyalbufar.
Coupage: malvasía.
Elaboración: sin crianza.
Producción: 3700 botellas.
Web: Celler Can Picó
Precio: 13-14 EUR
Proveedor: Ca n'Eduardo.
Maridajes: suquet de peix, pescados blancos, arroces ligeros, marisco fresco.
Puntuación media (2): 4.00.
Fecha de cata: octubre 2016.

Vino de color dorado muy claro, de capa baja y lágrima gruesa. Tiene una nariz fresca, dulce, ligera, que no aparenta sus 14.5º de alcohol, de gran finura, con predominancia de aromas primarios, pero con profundidad y complejidad. En boca es franco, con recuerdos de manzana fresca, de uva, con un punto vegetal y un final de hinojo ligeramente amargo. Un vino delicioso para beber sin freno.



Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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