viernes, 3 de marzo de 2017

Finca La Melonera Payoya Negra 2013



Finca La Melonera Payoya Negra 2013
Tipo: tinto seco.
Winemaker: Ana de Castro, Jorge Viladomiu, Javier Suqué.
Procedencia: España > Sierras de Málaga > Ronda.
Coupage: tintilla de Rota 45%, syrah 25%, garnacha 15%, cabernet sauvignon 15%.
Elaboración: viñas jóvenes entre encinares; vendimia manual en cajas de 7 kg; maceraciones largas en tinos; 12 meses de crianza en rinos de 60000 L de roble francés Allier.
Web: La Melonera
Precio: 15 EUR
Proveedor: Bodeboca.
Maridajes: por encima de todo, un queso Payoyo; con generalidad, se puede tomar con cocina especiada a base de carne o queso parmesano.
Puntuación media (1): 4.00 / 5.
Fecha de cata: febrero 2017.

Vino de color rojo oscuro profundo, de capa alta y hermosa lágrima. Tiene una nariz ligera a primer golpe, mostrando después fruta negra muy madura, regaliz, especias, bálsamo, laca, tierra y roca mojada. Es muy complejo y de amplio espectro, con una intensidad media. En boca es fresco, de gran volumen, con exuberantes notas de regaliz, carnoso, de tanino sabroso y suculento, muy potente y persistente, con una carga de fruta madura mezclada con especias y mineral de altísimo nivel. Un conjunto personal y complejo, pero de fácil beber, que demuestra cuerpo y acidez para 5 años, aunque puede disfrutarse ya.

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.

Entre paréntesis el número de puntuaciones.

No hay comentarios :

Publicar un comentario