martes, 21 de marzo de 2017

Pittacum Val de la Loba 2014




Pittacum Val de la Loba 2014
Fecha de cata: marzo 2017.
Puntuación media (1): 4.00 / 5.
Proveedor: Vilaviniteca.
Maridajes: arroz de codorniz, verduras a la brasa, embutidos, caza, guisos de legumbres, quesos castellanos.



Vino de color picota amoratado de capa alta y ribete violeta prieto, profundo, oscuro, de lágrima abundante. Tiene una nariz fina y sutil, repleta de fruta de zarza, monte húmedo, hojarasca y nieve, muy hondo, sugerente, con recuerdos minerales. Resulta muy atractivo y personal, delicado y de perfil atlántico de altura. Al paladar resulta muy fino, elegante, frutal, exquisito, muy jugoso, de tanino muy delicado y con mucha clase, dulce, de amplio volumen, paso cariñoso, final persistente, complejo, muy expresivo, con buena dosis mineral sobre un fondo amplio de gran colorido. 

Es un vino muy bien equilibrado, que preserva los aromas frutales armoniosamente equilibrados con el delicado paso por madera y con una acidez fina y refrescante. Quizá todavía joven, pero generoso y placentero desde ya, que se beberá divinamente durante los próximos 5 años.

Pittacum Val de la Loba 2014
Tipo: tinto seco.
Winemaker: Alfredo Marqués.
Procedencia: España > Bierzo.
Coupage: mencía centenaria.
Elaboración: vinificación tradicional y manual; 12 meses de crianza en roble francés.
Producción: 15.000 botellas.
Web: Terras Gauda
Precio: 14 EUR

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.

Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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