viernes, 31 de marzo de 2017

Sexto Elemento 6º Elemento 2014



Sexto Elemento 6º Elemento 2014
Fecha de cata: marzo 2017.
Puntuación media (1): 4.50 / 5.
Proveedor: Vinos Raros.
Maridajes: arroces contundentes, guisos a base de carne, embutidos a la bra.

Botella 2960 de este singular y auténtico vino del interior de Valencia, que sorprende directamente por la presentación de su etiqueta enrollada en la botella. Se trata de un tinto de bobal de color morado oscuro, de capa alta, muy profundo y de lágrima abundante. Descubre hondos aromas minerales, de fruta de zarza madura sobre teja y ceniza, elegante, con clase, brutal, muy expresivo y generoso. En boca es redondo y suave, de tanino aterciopelado, amable, con buena dosis de fruta y con matices seductores de café con leche, tofe y mineral. Tiene un final amplio, largo y persistente. Estamos ante un vino muy complejo y personal, de esos bobales de viñedo viejo perdido en una zona de entre tierras, con estructura y acidez para más de 10 años. Excelente trabajo.

Sexto Elemento 6º Elemento 2014.
Tipo: tinto seco.
Winemaker: .
Procedencia: España > Valencia > Venta del Moro.
Coupage: bobal de viñas de 80 años de escasa producción.
Elaboración: tradicional y natural; vendimia manual; fermentación con levaduras autóctonas en barrica; 1 año en barrica de roble sobre lías finas; embotellado sin filtrar.
Producción: 9000 botellas.
Precio: 17-20 EUR

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.

Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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