martes, 28 de marzo de 2017

Maurodós San Román 2011




Maurodós San Román 2011
Fecha de cata: marzo 2017.
Puntuación media (1): 4.50 / 5.
Maridajes: carnes contundentes, brasas, guisos tradicionales castellanos.

Vino de aspecto opulento, picota oscuro, profundo, de capa alta y hermosa. En aromas es generoso y tranquilo, bien redondeado por estos dos años de guarda, con un equilibrio notable entre la fruta y la crianza en madera, y con una paleta amplia en matices de fondo, buscando recuerdos salinos y minerales de muy diversa especie. Al paladar resulta amable y dulce, cariñoso, redondo, de tanino tierno y aterciopelado, amplio volumen y generoso final frutal. Uno de los mejores valores de Toro. 

Es la segunda cata que hacemos en este blog de este vino, la primera fue en 2015 (ver), y constatamos que el vino ha madurado perfectamente en estos dos años. No obstante, no es necesario guardarlo más.

Maurodós San Román 2011
Tipo: tinto seco.
Winemaker: Eduardo García.
Procedencia: España > Toro > San Román de Hornija y otros.
Coupage: tinta de toro (tempranillo).
Elaboración: 24 meses de crianza en roble.
Producción: 91.444 botellas, 3655 magnum.
Web: San Román
Precio: 20-30 EUR

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.

Entre paréntesis el número de puntuaciones.

No hay comentarios :

Publicar un comentario