Maurodós San Román 2011.
Fecha de cata: marzo 2017.
Puntuación media (1): 4.50 / 5.
Maridajes: carnes contundentes, brasas, guisos tradicionales castellanos.
Vino de aspecto opulento, picota oscuro, profundo, de capa alta y hermosa. En aromas es generoso y tranquilo, bien redondeado por estos dos años de guarda, con un equilibrio notable entre la fruta y la crianza en madera, y con una paleta amplia en matices de fondo, buscando recuerdos salinos y minerales de muy diversa especie. Al paladar resulta amable y dulce, cariñoso, redondo, de tanino tierno y aterciopelado, amplio volumen y generoso final frutal. Uno de los mejores valores de Toro.
Es la segunda cata que hacemos en este blog de este vino, la primera fue en 2015 (ver), y constatamos que el vino ha madurado perfectamente en estos dos años. No obstante, no es necesario guardarlo más.
Es la segunda cata que hacemos en este blog de este vino, la primera fue en 2015 (ver), y constatamos que el vino ha madurado perfectamente en estos dos años. No obstante, no es necesario guardarlo más.
Maurodós San Román 2011.
Winemaker: Eduardo García.
Procedencia: España > Toro > San Román de Hornija y otros.
Coupage: tinta de toro (tempranillo).
Elaboración: 24 meses de crianza en roble.
Producción: 91.444 botellas, 3655 magnum.
Web: San Román
Precio: 20-30 EUR
Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
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