jueves, 23 de marzo de 2017

Gobelsburg Zweigelt 2013
Fecha de cata: marzo 2017.
Puntuación media (1): 3.50 / 5.
Proveedor: Vilaviniteca.
Maridajes: steak tartar.

Añada recién salida al mercado de este vino tinto de capa media y matices violetas juveniles, brillante y luminoso, elaborado con la variedad de uva zweigelt, típica del Danubio y pariente de la pinot noir. Destaca en aromas primarios, principalmente de fruta roja, limpia, aderezada con especias, de buena intensidad. En el paladar resulta ligero, ágil, refrescante, franco y amable, con un final de media intensidad, pero maduro, abierto y muy satisfactorio. Un vino sencillo, pero bien equilibrado, para beber sin moderación. 

Gobelsburg Zweigelt 2013
Tipo: tinto seco.
Winemaker: Michael Moosbrugger.
Procedencia: Austria > Niederösterreich.
Coupage: zweigelt.
Elaboración: crianza en tinos Manhartsberger viejos de roble.
Web: Gobelsburg
Precio: 8-9 EUR

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.

Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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